4000-718-186

新闻中心

您当前的位置:首页 新闻中心 > 业界资讯 >

广州国军标认证GJB9001C-2017国军标中的六种实施要求

广州国军标认证对于实施企业来说基于装备质量要求的特点,产品实现过程中的可靠性可维修性、保障性、可测试性、安全性、环境适应性是最重要的。以上几点均来源于对产品的设计。故对于军用产品制造企业来说,质量管理体系的建立就是对可靠性可维修性、保障性、可测试性、安全性、环境适应性的设计及控制为主的质量管理体系。所关注的关键点也是围绕以上内容展开。

一:广州国军标认证风险评估,针对所设计的产品,可靠性可维修性、保障性、可测试性、安全性、环境适应性分别会带来哪些风险?风险对装备影响的大小、程度?根据风险的影响所需要采取的措施等。风险评估应覆盖产品的各个方面(零件、部件、硬件、软件等)及整个生命周期,风险评估还应考虑产品在军用装备中的应用状况、用户的特殊要求及相关的法律法规要求。在进行风险评估时可采用SWOT分析或FMEA分析等方法。

二:广州国军标认证措施计划,在做设计之前必须基于风险分析的结果建立质量保证大纲,以控制风险可能带来的影响。该大纲就包括了对以上“六性”的分析、控制要求。也就是预先识别在设计开发、采购、生产、交付及服务等阶段控制满足对可靠性可维修性、保障性、可测试性、安全性、环境适应性的要求。措施计划也包含了建立可靠性可维修性、保障性、可测试性、安全性、环境适应性目标并确保达成目标所采取的措施。措施计划必须与风险影响程度相适应。

三:广州国军标认证质量特性工作计划,有了措施计划之后,还应针对质量特性制定工作计划,以确保对可靠性可维修性、保障性、可测试性、安全性、环境适应性有效控制。当然,体现了更具体的措施计划的质量特性工作计划也可以包含在上一节的措施计划中。

四:广州国军标认证试验。前面所述的均为控制要求的识别及实施计划,一旦产品设计完成,必须确认其是否满足可靠性可维修性、保障性、可测试性、安全性、环境适应性的要求,这就需要通过可靠性各种模拟或其它形式的试验来证实其满足了相应的要求。对于试验,同样需要制定完善的、符合要求的试验大纲,以确保试验的符合性、适宜性及有效性。

其五:广州国军标认证应用信息的收集及反馈。对于军品研发制造企业来说,不可避免的会出现可靠性可维修性、保障性、可测试性、安全性、环境适应性的要求识别不完全;所采取的措施计划不完整;模拟试验不能完全反映实际应用状况等。所以,还应不断收集产品在实际使用过程中的信息数据,并将收集的数据应用于产品的改进或新产品开发中。只有这样,才能确保产品能更好的应用于军工。